
Бублики медовые
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
678 ккал
Белки
14.8 грамм
Жиры
26.2 грамм
Углеводы
97.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
3 столовые ложки
Сахар
3 столовые ложки
Сливочное масло
4 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
½ чайные ложки
Молоко
100 мл
Пшеничная мука
400 г
Сметана
1 столовая ложка
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Инструкция приготовления50 минут
1. Молоко немного подогреть и соединить со сметаной. Добавить дрожжи, яйцо, растопленное сливочное масло, мед, сахар, соль. Все хорошо перемешать. Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. Дать ему подойти 1,5–2 часа.
2. Переложить тесто на стол и вымесить гладкое и нелипкое тесто, добавляя понемногу муки. Тесто раскатать скалкой в пласт (не тонко). Вырезать кружкой кружочки в каждом кружочке сделать дырочку и немного растянуть в кольцо.
3. Выложить на противень, застеленный бумагой, смазанной маслом. Оставить бублики для расстойки примерно на 30–40 минут. Духовку разогреть, смазать бублики яичным желтком и посыпать маком. Выпекать при 180 градусах примерно 15 минут.