Бублики медовые
Выпечка и десертыРусская кухня

Бублики медовые

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
678 ккал
Белки
14.8 грамм
Жиры
26.2 грамм
Углеводы
97.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
3 столовые ложки
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Молоко
100 мл
Сметана
1 столовая ложка
Сливочное масло
4 столовые ложки
Мед
3 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Молоко немного подогреть и соединить со сметаной. Добавить дрожжи, яйцо, растопленное сливочное масло, мед, сахар, соль. Все хорошо перемешать. Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. Дать ему подойти 1,5–2 часа.

2. Переложить тесто на стол и вымесить гладкое и нелипкое тесто, добавляя понемногу муки. Тесто раскатать скалкой в пласт (не тонко). Вырезать кружкой кружочки в каждом кружочке сделать дырочку и немного растянуть в кольцо.

3. Выложить на противень, застеленный бумагой, смазанной маслом. Оставить бублики для расстойки примерно на 30–40 минут. Духовку разогреть, смазать бублики яичным желтком и посыпать маком. Выпекать при 180 градусах примерно 15 минут.