
Брецели
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Смешать дрожжи с сахаром и 480 мл теплой воды и оставить на 5–10 минут, пока не появится пена.
3. Затем добавить растопленное масло, 1,5 чайных ложки соли и муку, замесить плотное тесто.
4. Переложить тесто в смазанную растительным маслом чашу, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час или пока оно не увеличится вдвое.
5. В большой кастрюле вскипятить 4 литра воды и добавить в нее соду.
6. Поднявшееся тесто разделить на двенадцать частей.
7. Каждую раскатать в тонкую колбаску длиной около 50 см. Поднять концы на столе, придав колбаске форму подковы, затем перекрестить концы дважды и опустить их, соединив с нижней частью. Выложить заготовки на противень с пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
8. По одному подварить брецели в кипящей воде с содой в течение 20–30 секунд.
9. Подваренные брецели смазать желтком, взбитым с ложкой воды, посыпать крупной солью.
10. Отправить их в духовку, разогретую до 230 градусов, на 12–15 минут.