Брецели
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Смешать дрожжи с сахаром и 480 мл теплой воды и оставить на 5–10 минут, пока не появится пена. Затем добавить растопленное масло, 1,5 чайных ложки соли и муку, замесить плотное тесто. Переложить тесто в смазанную растительным маслом чашу, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час или пока оно не увеличится вдвое.
2. В большой кастрюле вскипятить 4 литра воды и добавить в нее соду.
3. Поднявшееся тесто разделить на двенадцать частей. Каждую раскатать в тонкую колбаску длиной около 50 см. Поднять концы на столе, придав колбаске форму подковы, затем перекрестить концы дважды и опустить их, соединив с нижней частью. Выложить заготовки на противень с пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
4. По одному подварить брецели в кипящей воде с содой в течение 20–30 секунд. Подваренные брецели смазать желтком, взбитым с ложкой воды, посыпать крупной солью и отправить их в духовку, разогретую до 230 градусов, на 12–15 минут.