
Турецкая булочка симит
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Смешать сахар, дрожжи и 125 мл теплой воды, оставить на 3–5 минут.
2. Отдельно смешать муку с солью и растительным маслом
3. Затем добавить воду с дрожжами и замесить однородное тесто.
4. Накрыть его пленкой и убрать в теплое место на час-полтора.
5. Разделить тесто на 4 равные части, каждую из них раскатать в длинную колбаску, затем сложить ее вдвое, скрутить концы теста между собой в спираль и соединить края, чтобы получился бублик.
6. Смешать патоку с 150 мл воды.
7. Окунуть симит в эту смесь с обеих сторон, затем окунуть симит в кунжут, переложить на противень.
8. Проделать то же самое с остальными булочками, накрыть их полотенцем и оставить на 30 минут.
9. Выпекать симиты в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут.
10. Подать.