
Таралли на вине
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
628 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
34.3 грамм
Углеводы
68.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБелое вино
200 мл
Растительное масло
200 мл
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Пшеничная мука
500 г
Соль
по вкусу
Семечки подсолнуха
по вкусу
Сахар
2 столовые ложки
Лимонная цедра
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Смешать венчиком все ингредиенты, кроме муки.
2. Постепенно всыпая муку, замесить тесто.
3. Когда оно перестанет прилипать к рукам, выложить его на стол и вымесить тесто, как пластилин, но не слишком крутое.
4. Варианты изготовления бубликов. Оригинальный: из теста скатать колбаски примерно 1 см в диаметре и 10 см длиной и слепить кончики. Попроще: тесто раскатать толщиной примерно 1 см, вырезать бублики рюмкой и, например, кольцом (отверстия в середине).
5. Добавить начинку можно тоже двумя способами: непосредственно вмешать в тесто, либо окунать бублики в миску с начинкой.
6. Выложить таралли на противень, застеленный бумагой, и выпекать 30 минут при температуре 170 градусов.
Соленые начинки (вмешать в тесто): жареный хрустящий лук, тмин, красный перец, семечки, укроп и т.д. Сладкие начинки (обмакивать перед выпечкой): сахар с натертой лимонной цедрой, корицей и др.