Овсяные бублики по-немецки

Овсяные бублики по-немецки

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
210 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
3.6 грамм
Углеводы
39.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
4 чайные ложки
Коричневый сахар
4 чайные ложки
Вода
3,3 л
Инструкция приготовления2 часа

1. Овсяные хлопья смешать с мукой, крахмалом и чайной ложкой соли.

2. В 300 мл теплой воды (не выше 40 градусов) развести свежие дрожжи и сахар. Затем добавить яйцо, мучную смесь и замесить гладкое тесто.

3. Накрыть миску с тестом крышкой и поставить в теплое место примерно на час. Затем тесто разделить на десять частей и сформировать из них шарики. В каждом шарике с помощью пальца сделать в центре отверстие, чтобы изделия стали похожими на бублики.

4. Кастрюлю с 3 литрами воды и 3 чайными ложками соли довести до кипения, в эту воду очень осторожно поместить бублики, через минуту перевернуть и оставить еще на 1 минуту, а затем выложить их на кухонные полотенца и оставить ненадолго обсохнуть. Затем перенести их на противень, выстеленный пекарской бумагой.

5. Взбить яичный желток и обмазать им бублики сверху. Затем посыпать зернистыми цельными овсяными хлопьями.

6. Бублики выпекать около 20–25 минут при температуре 180 градусов в режиме конвекции.

Рекомендуется подавать со свежим маскарпоне и малиновым вареньем или со сливочно-творожным сыром, красной рыбой и зеленым луком.