
Овсяные бублики по-немецки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Овсяные хлопья смешать с мукой, крахмалом и чайной ложкой соли.
2. В 300 мл теплой воды (не выше 40 градусов) развести свежие дрожжи и сахар. Затем добавить яйцо, мучную смесь и замесить гладкое тесто.
3. Накрыть миску с тестом крышкой и поставить в теплое место примерно на час. Затем тесто разделить на десять частей и сформировать из них шарики. В каждом шарике с помощью пальца сделать в центре отверстие, чтобы изделия стали похожими на бублики.
4. Кастрюлю с 3 литрами воды и 3 чайными ложками соли довести до кипения, в эту воду очень осторожно поместить бублики, через минуту перевернуть и оставить еще на 1 минуту, а затем выложить их на кухонные полотенца и оставить ненадолго обсохнуть. Затем перенести их на противень, выстеленный пекарской бумагой.
5. Взбить яичный желток и обмазать им бублики сверху. Затем посыпать зернистыми цельными овсяными хлопьями.
6. Бублики выпекать около 20–25 минут при температуре 180 градусов в режиме конвекции.