Турецкие блины с творогом и малиной

Турецкие блины с творогом и малиной

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
780 ккал
Белки
31.1 грамм
Жиры
26.9 грамм
Углеводы
105.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молоко
800 мл
Соль
по вкусу
Свежая мята
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Смешать соль, сахар и дрожжи в глубокой посуде.

2. В полученную смесь добавить молоко и яйца и вымесить тесто до однородной массы.

3. Постепенно добавить манную крупу и муку, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.

4. Оставить тесто в теплом месте на 30–40 минут. После добавить растительное масло.

5. Раскалить сковороду и пожарить блины только с одной стороны до тех пор, пока тесто не застынет и не станет матовым.

6. Перетереть творог через сито, добавить малину, варенье, сахарную пудру по вкусу и мелко нарезанную мяту.

7. Перемешать до однородной массы и отправить в холодильник на 20–30 минут.

8. Выложить начинку на необжаренную сторону блина и придать ему форму треугольника.

9. Запекать блины в духовке при 180 градусах в течение 2–3 минут.

10. Подавать!

Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Meat Coin Мехмет Чалышкан.