
Турецкие блины с творогом и малиной
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Смешать соль, сахар и дрожжи в глубокой посуде.
2. В полученную смесь добавить молоко и яйца и вымесить тесто до однородной массы.
3. Постепенно добавить манную крупу и муку, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
4. Оставить тесто в теплом месте на 30–40 минут. После добавить растительное масло.
5. Раскалить сковороду и пожарить блины только с одной стороны до тех пор, пока тесто не застынет и не станет матовым.
6. Перетереть творог через сито, добавить малину, варенье, сахарную пудру по вкусу и мелко нарезанную мяту.
7. Перемешать до однородной массы и отправить в холодильник на 20–30 минут.
8. Выложить начинку на необжаренную сторону блина и придать ему форму треугольника.
9. Запекать блины в духовке при 180 градусах в течение 2–3 минут.
10. Подавать!