
Трюфельный торт с муссом из белого шоколада
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
7 порций1. Духовку нагрейте до 175 градусов.
2. Форму для торта застелите пергаментной бумагой.
3. Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая, пока шоколад не растопится.
4. Растворите кофе в теплой воде, добавьте ванилин и соль. Добавьте к шоколадной смеси.
5. В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минуты (они должны увеличиться вдвое). Всыпьте какао и смешайте до однородной массы. Смешайте 2 смеси.
6. Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут. Посыпьте шоколадной крошкой.
7. Для мусса белый шоколад поломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню. Держите на огне около 5 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада. Влейте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры. Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные. Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте какао-порошком и подавайте.