Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

3.3
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
538 ккал
Белки
12.7 грамм
Жиры
33.7 грамм
Углеводы
46.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

7 порций
Сахар
2 столовые ложки
Вода
⅓ стакана
Соль
1 чайная ложка
Разрыхлитель
3 столовые ложки
Сливки 40%-ные
2 столовые ложки
Какао-порошок
½ стакана
Растворимый кофе
1 столовая ложка
Инструкция приготовления3 часа

1. Духовку нагрейте до 175 градусов.

2. Форму для торта застелите пергаментной бумагой.

3. Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая, пока шоколад не растопится.

4. Растворите кофе в теплой воде, добавьте ванилин и соль. Добавьте к шоколадной смеси.

5. В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минуты (они должны увеличиться вдвое). Всыпьте какао и смешайте до однородной массы. Смешайте 2 смеси.

6. Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут. Посыпьте шоколадной крошкой.

7. Для мусса белый шоколад поломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню. Держите на огне около 5 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада. Влейте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры. Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные. Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте какао-порошком и подавайте.