
Треугольники из лаваша с творожно-банановой начинкой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
178 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
4.7 грамм
Углеводы
22.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное яйцо
1 штука
Молоко
1 столовая ложка
Яичный желток
1 штука
Творог
300 г
Бананы
2 штуки
Ванилин
щепотка
Армянский лаваш
1 штука
Молотая корица
по вкусу
Заменитель сахара
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Длинный армянский лаваш разрезать вдоль на три одинаковые по ширине полоски и поперек пополам, чтобы получилось 6 одинаковых полосок.
2. Один банан пюрировать вилкой, второй — нарезать на мелкие кусочки.
3. Творог размять вилкой, вбить яйцо, добавить банановое пюре, сах. зам и ванилин, тщательно перемешать.
4. Выложить в миску к творогу кусочки банана, еще раз аккуратно перемешать.
5. Выкладывать начинку по паре столовых ложек на край полосок лаваша и сворачивать треугольниками.
6. Желток яйца размешать до однородности с молоком и с помощью силиконовой кисточки покрыть этой смесью каждый треугольник, сверху посыпать корицей.
7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15 минут.