Трдельник

Трдельник

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
324 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
11.6 грамм
Углеводы
51.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления40 минут

1. Приготовить смесь для обсыпки, смешав оба вида сахара (обычный и ванильный) и молотую корицу.

2. Раздробить орехи на крошку примерно 3×3 мм.

3. Тесто разделить на четыре равные полоски, выложив на стол, обсыпанный мукой. На порцию использовать три полоски по 62,5 грамма. Посыпать их 1/3 смеси для обсыпки и накрутить внахлест спиралью на металлическую скалку (диаметром 4 см), с помощью кисточки смазывать при этом сахарным сиропом и хорошо закреплять. Полученное веретено смазать сверху сахарным сиропом, обсыпать оставшейся сахарно-коричной смесью и дроблеными орехами.

4. Положить тесто на скалке на противень, застеленный кулинарным пергаментом. Поставить на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

5. Запеченное тесто в виде трубочки осторожно снять с металлической скалки. Трдельник выложить на деревянную доску с пергаментом, рядом положить прогретое на гриле запеченное яблоко. Десерт и яблоко посыпать сахарной пудрой.

Рецепт от Андрея Заварницина, шеф-повара ресторана Meatless.