Трайфл с тропическими фруктами

Трайфл с тропическими фруктами

3.8
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
388 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
23.6 грамм
Углеводы
37.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Киви
2 штуки
Манго
½ штуки
Бананы
½ штуки
Малина
3 столовые ложки
Цедра лайма
1 чайная ложка
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Голубика
3 столовые ложки
Сушеная малина
2 столовые ложки
Шоколад
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Для фруктового салата порежьте один киви, манго и банан на кубики, смешайте с цедрой лайма и свежими ягодами малины.

2. Для крема взбейте холодные сливки с сахарной пудрой до стойких форм пик. Переложите в кулинарный мешок.

3. Для сборки десерта отсадите немного взбитых сливок на дно каждого из шести стаканов. Выложите немного салата, покройте его слоем взбитых сливок. Положите в стаканчики по кусочку бисквита, пропитайте его соком маракуйи. Сверху выложите еше немного салата, вновь покройте его слоем взбитых сливок. Накройте стаканчики пленкой и уберите в холодильник до подачи.

4. Для топпинга разрежьте оставшийся киви пополам и с помощью нуазетки сделайте полусферы. Украсьте верх десерта получившимися полусферами, а также порошком малины, свежими ягодами голубики и шоколадом.

Попробуйте сделать этот десерт и с шоколадным бисквитом: маракуйя и шоколад — отличное сочетание! Для трайфла можно использовать любые фрукты и крем. Не бойтесь экспериментировать!