
Традиционное овсяное печенье с изюмом и арахисом
3.3
1 час 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1056 ккал
Белки
17.7 грамм
Жиры
45.4 грамм
Углеводы
149.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
250 г
Сливочное масло
250 г
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
100 мл
Пшеничная мука
300 г
Разрыхлитель
3 чайные ложки
Овсяные хлопья
400 г
Жареный арахис
50 г
Изюм без косточек
200 г
Инструкция приготовления1 час 40 минут
1. Растереть сахар с маслом. Добавить яйцо, хорошо все перемешать, до однородной консистенции.
2. Смешать все сухие ингредиенты между собой.
3. К сухой массе добавить тесто (масса из сахара, масла и яйца). Все тщательно замешать.
4. Влить молоко (комнатной температуры). Замешать крутое тесто (тесто должно получится очень густое и вязко-липкое).
5. Дать постоять тесту около 1 часа, для того что бы хлопья немного размякли.
6. Выпекать печенье в духовом шкафу при температуре 200 градусов 10–13 минут на бумаге для выпекания. Отщипывая от теста небольшие шарики, выкладывать их на бумагу, придавив рукой (лопаткой), для получения лепешек размером в диаметре 6–7 см, толщиной до 1 см.
Печенье лучше выкладывать на расстоянии около 2 см друг от друга, т.к. в процессе приготовления печенье увеличивается в размерах. Вариации начинки печенья так же можно менять, орехи на ваш вкус, так же с шоколадной крошкой или свежими фруктами.