Армянское «Птичье молоко» на меду

Армянское «Птичье молоко» на меду

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
487 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
18.0 грамм
Углеводы
72.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

20 порций
Сахар
3,5 стакана
Мед
3 столовые ложки
Уксус
2 чайные ложки
Сода
1 чайная ложка
Пшеничная мука
5,5 стаканов
Сливки
500 мл
Какао
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Взбить яйца с сахарным песком (2 стакана), добавить масло (200 г), соду, гашенную уксусом, муку (4–5 стаканов) и поставить на водяную баню, помешивая, пока тесто не загустеет и не поменяет цвет на светло-коричневый.

2. Поделить тесто на семь равных частей. Раскатать тонкими пластами и выпекать каждый по 8–10 минут при температуре 180 градусов.

3. Пока коржи остывают, приготовить крем. Перемешать сахарный песок (100 г) с мукой (100 г), налить молоко (1 л) и поставить на медленный огонь до загустения. После того как крем остынет, добавить сливки и взбить. Смазать получившимся кремом коржи.

4. Для приготовления шоколадной глазури необходимо перемешать сахарный песок (1 стакан) с какао, добавить молоко (4 столовых ложки) и поставить на огонь, перемешивая довести до кипения. Затем добавить сливочное масло (50 г). После чего полить коржи сверху получившейся глазурью.

5. Нужно оставить торт на ночь для пропитки.

Рецептом с поделилась бренд-шеф ресторана Gayane’s Гаянэ Бреиова.