
Десерт «Птичье молоко»
1.7
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
378 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
18.5 грамм
Углеводы
43.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
8 столовых ложек
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
3 штуки
Молоко
3 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Желатин
10 г
Ванилин
по вкусу
Шоколад
30 г
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Желтки взбить с половиной сахара, добавить муку и молоко, хорошо перемешать, поставить на паровую баню и постоянно помешивать до полного растворения муки и загустения крема.
2. Желатин замочить в воде, затем растопить на паровой бане.
3. Масло сливочное взбить.
4. Белки взбить с оставшейся половиной сахара.
5. Крем из желтков остудить, постоянно помешивая, добавить в него растопленный желатин, взбитое сливочное масло, ванилин. Все хорошо перемешать и ввести взбитые в крепкую пену белки с сахаром, осторожно перемешивая снизу вверх так, чтобы белки не осели.
6. Разложить по креманкам, покрыть растопленным шоколадом и поставить в холодильник для застывания. Можно использовать, как прослойку для бисквитного торта.