Десерт «Птичье молоко»

Десерт «Птичье молоко»

1.7
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
378 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
18.5 грамм
Углеводы
43.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
8 столовых ложек
Молоко
3 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Ванилин
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Желтки взбить с половиной сахара, добавить муку и молоко, хорошо перемешать, поставить на паровую баню и постоянно помешивать до полного растворения муки и загустения крема.

2. Желатин замочить в воде, затем растопить на паровой бане.

3. Масло сливочное взбить.

4. Белки взбить с оставшейся половиной сахара.

5. Крем из желтков остудить, постоянно помешивая, добавить в него растопленный желатин, взбитое сливочное масло, ванилин. Все хорошо перемешать и ввести взбитые в крепкую пену белки с сахаром, осторожно перемешивая снизу вверх так, чтобы белки не осели.

6. Разложить по креманкам, покрыть растопленным шоколадом и поставить в холодильник для застывания. Можно использовать, как прослойку для бисквитного торта.