Торт «Мишка на севере»

Торт «Мишка на севере»

5
2 часа + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
924 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
60.4 грамм
Углеводы
92.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Какао-порошок
3 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа + 8 часов

1. Растопить 50 г масла и остудить до комнатной температуры. Смешать муку и разрыхлитель — отсыпать 3 столовых ложки муки в отдельную емкость и отложить на время. Смешать 500 г сметаны и сахар и взбить до гладкого состояния. Затем добавить в эту массу растопленное масло и еще раз все хорошо смешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто и разделить на две равные части.

2. В одну часть добавить какао-порошок в другую отсыпанную муку чтобы уравновесить консистенцию теста. Хорошо размешать. Светлое и темное тесто разделить на 3 равные части (3 белых и 3 шоколадных). Духовку разогреть до 190-200 градусов. Подготовить 6 пергаментных листов для шести коржей. На лист пергамента выложить тесто для одного коржа. Так как тесто получается мягкое — сверху положить пищевую пленку, чтобы тесто не прилипало к рукам и скалке. Сначала аккуратно рукой распределить тесто по поверхности пергамента, затем раскатать скалкой до нужного размера. Корж печется 8-10 минут. Если необходимо выровнять края коржа, то делать это нужно сразу, как только достали его из духовки, пока корж горячий. Для этого положить на корж тарелку или другую форму нужного размера и выровнять края.

3. Орехи пересыпать в небольшую форму и поместить их в горячую духовку. Когда они прожарятся освободить орехи от верхней пленки, затем измельчить.

4. Взбить 750 г сметаны и сахарную пудру миксером на маленькой скорости. Очень осторожно, чтобы не перебить сметану в масло.

5. Чередовать темные и светлые коржи, смазывая каждый корж сметанным кремом и посыпая орехами. Коржи класть верхом вниз. Промазывать коржи кремом и по бокам тоже. Оставить торт примерно на час на столе, чтобы лучше пропитался, а затем убрать на несколько часов в холодильник.

6. Шоколад поломать на мелкие кусочки, растопить на водяной бане. Когда шоколад полностью растаял добавить 70 г холодного масла, нарезанного на маленькие кусочки. Хорошо перемешать. Дать глазури немного остыть, она должна быть по консистенции похожа на «жидкую» сметану. Украсить торт шоколадной глазурью.