Торт из шоколадный блинчиков со сливочно-шоколадным кремом

Торт из шоколадный блинчиков со сливочно-шоколадным кремом

5
2 часа + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
675 ккал
Белки
10.6 грамм
Жиры
48.4 грамм
Углеводы
49.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молоко
500 мл
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Какао-порошок
1 столовая ложка
Ванильный сахар
2 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа + 1 час

1. Растопить шоколад на водяной бане и влить 250 мл теплого молока.

2. Оставшееся молоко взбить с 1 стаканом просеянной муки, какао-порошком, сахарной пудрой и солью. Ввести взбитые в пену яйца и перемешать.

3. Сливочное масло растопить и добавить в тесто вместе с растопленным шоколадом. Тщательно перемешать и отставить на 1 час.

4. Разогреть сковороду, смазать ее небольшим количеством растительного масла.

5. Налить 1 половник теста, сделать сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности, готовить 1 минуту. Перевернуть лопаткой блин на другую сторону и готовить 30 сек. Выпекать блины, пока не закончится тесто. Готовые блины переложить в посуду с крышкой, дать полностью остыть.

6. Для крема взбить охлажденные сливки миксером, постепенно добавляя ванильный сахар, до устойчивых пиков. Белый шоколад растопить на водяной бане.

7. Ввести растопленный шоколад в сливки, продолжая взбивать крем на самой маленькой скорости миксера.

8. Сборка торта. Выложить один блин на сервировочную тарелку, нанести тонкий слой крема, накрыть блином, повторить так со всеми блинами. Обмазать верх и бока торта кремом, посыпать тёртым шоколадом. Украсить оставшимся кремом верх торта при помощи кондитерского шприца с насадкой «звездочка», коктейльными вишнями.