
Торт брауни-тирамису
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Яйца взбить с стаканом сахара. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане. Орехи мелко нарубить. Смешать яичную смесь с слегка остывшей шоколадной массой, орехами и мукой.
2. Круглую форму смазать маслом и вылить туда получившеюся смесь. Выпекать до готовности.
3. Сделать крем. Для этого маскарпоне взбить с сахаром по вкусу, и в отдельной посуде взбить с сахаром по вкусу, пока, перевернув чашку вверх ногами, они будут плотно держаться на дне чашки.
4. Сливки и маскарпоне смешать ложкой, аккуратными движениями. Развести желатин в холодной воде.
5. Когда корж готов, разрезать его вдоль пополам. Дать остыть. Желатин разогреть и вмешать в крем.
6. Один корж положит на дно круглой формы, потом — половину крема, опять корж и — оставшийся крем. Коржи можно пропитать ликером. Оставить на сутки в холодильнике. Перед подачей можно посыпать какао порошком.