Торт брауни-тирамису

Торт брауни-тирамису

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
786 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
71.7 грамм
Углеводы
22.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Яйца взбить с стаканом сахара. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане. Орехи мелко нарубить. Смешать яичную смесь с слегка остывшей шоколадной массой, орехами и мукой.

2. Круглую форму смазать маслом и вылить туда получившеюся смесь. Выпекать до готовности.

3. Сделать крем. Для этого маскарпоне взбить с сахаром по вкусу, и в отдельной посуде взбить с сахаром по вкусу, пока, перевернув чашку вверх ногами, они будут плотно держаться на дне чашки.

4. Сливки и маскарпоне смешать ложкой, аккуратными движениями. Развести желатин в холодной воде.

5. Когда корж готов, разрезать его вдоль пополам. Дать остыть. Желатин разогреть и вмешать в крем.

6. Один корж положит на дно круглой формы, потом — половину крема, опять корж и — оставшийся крем. Коржи можно пропитать ликером. Оставить на сутки в холодильнике. Перед подачей можно посыпать какао порошком.