Тонкие воздушные блины со сливочным маслом

Тонкие воздушные блины со сливочным маслом

3.9
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
903 ккал
Белки
23.7 грамм
Жиры
35.4 грамм
Углеводы
124.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
1 чайная ложка
Гашеная сода
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Отделяем желток от белка и взбиваем их отдельно друг от друга (лучше веничком).

2. Соединяем белок и желток, добавляем соль и соду. Взбиваем.

3. Вливаем молоко, взбиваем.

4. Добавляем два стакана муки и еще раз взбиваем до однородной массы. Добавляем оставшуюся муку, снова взбиваем до однородной массы. Мешаем ложкой.

5. Вливаем в тесто подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем, чтобы масса вновь стала однородной.

6. Хорошо разогреваем сковороду (идеальный вариант, если есть блинница), вливаем немного растительного масла и разливаем блин по сковороде. Переворачиваем, складываем в тарелку и смазываем кусочком сливочного масла. Продолжаем выпекать, пока тесто не кончится.

В блинах сложно указать точные пропорции, поэтому всегда нужно, смотреть на консистенцию, когда добавляете муку — не слишком ли получается густое или жидкое тесто. Оно должно быть довольно тягучим, но и не так, чтобы его сложно было размешивать. Если поначалу вам кажется, что тесто, как надо — начинайте выпекать. Если будет тяжело разливаться по сковороде, разбавляйте молоком или водой. Если тяжело отходит от сковороды или «не взялось», добавьте еще муки или растительного масла.