
Тонкие воздушные блины со сливочным маслом
3.9
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
903 ккал
Белки
23.7 грамм
Жиры
35.4 грамм
Углеводы
124.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
1 штука
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
½ стакана
Молоко
1 л
Пшеничная мука
4 стакана
Гашеная сода
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Отделяем желток от белка и взбиваем их отдельно друг от друга (лучше веничком).
2. Соединяем белок и желток, добавляем соль и соду. Взбиваем.
3. Вливаем молоко, взбиваем.
4. Добавляем два стакана муки и еще раз взбиваем до однородной массы. Добавляем оставшуюся муку, снова взбиваем до однородной массы. Мешаем ложкой.
5. Вливаем в тесто подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем, чтобы масса вновь стала однородной.
6. Хорошо разогреваем сковороду (идеальный вариант, если есть блинница), вливаем немного растительного масла и разливаем блин по сковороде. Переворачиваем, складываем в тарелку и смазываем кусочком сливочного масла. Продолжаем выпекать, пока тесто не кончится.
В блинах сложно указать точные пропорции, поэтому всегда нужно, смотреть на консистенцию, когда добавляете муку — не слишком ли получается густое или жидкое тесто. Оно должно быть довольно тягучим, но и не так, чтобы его сложно было размешивать. Если поначалу вам кажется, что тесто, как надо — начинайте выпекать. Если будет тяжело разливаться по сковороде, разбавляйте молоком или водой. Если тяжело отходит от сковороды или «не взялось», добавьте еще муки или растительного масла.