Тонкие и нежные блины

Тонкие и нежные блины

4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
893 ккал
Белки
35.4 грамм
Жиры
22.1 грамм
Углеводы
138.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Молоко
1 стакан
Соль
½ чайные ложки
Сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Взбиваем 2 яйца с половиной чайной ложки соли и 1 столовой ложкой сахара.

2. Добавляем стакан молока (если есть сухое, то будет еще нежнее), стакан газированной воды (идеальна мензелинская), далее идет мука просеянная, хорошо взбиваем, чтобы тесто пузырилось. Если хотите сладкие блины, количество сахара можно увеличить и добавить ванилин.

3. Главное соблюдать все пропорции, потому что именно в таком виде блины получаются тонкими и нежными (сразу предупреждаю, тесто кажется жидким, на сковороде оно себя ведет капризно, придется потрудиться).

4. На хорошо разогретую сковородку (я беру сухую) наливаем меньше половины среднего половника теста, распределяем по поверхности и жарим пару минут с обеих сторон, аккуратно переворачивая.

Блины...как много их: тонкие, изящные, кружевные, нежные и пышные, основательные, сытные, аппетитные... К переворачиванию блина следует отнестись с ювелирной серьезностью. Но, со временем, когда набьете руку, это будет легко. Для блинов с начинкой рекомендую больше муки добавлять в тесто, или просто попробовать другой классический рецепт.