Тонкие блины на кипятке

Тонкие блины на кипятке

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
126 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
4.7 грамм
Углеводы
17.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Молоко
1,5 стаканов
Кипяток
1,5 стаканов
Сливочное масло
1,5 столовых ложек
Сахар
1,5 столовых ложек
Соль
½ чайные ложки
Ваниль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Яйца взбить с сахаром, добавить соль и ваниль.

2. Продолжая взбивать, влить молоко и постепенно всыпать муку, затем добавить растопленное сливочное масло. Перемешать, добавить кипяток и снова перемешать.

3. Тесто должно получиться чуть жиже, чем на оладушки. Лучше всего дать ему постоять полчаса, а затем можно уже выпекать блины на сковороде.

4.