Тонкие блины со сливочным маслом

Тонкие блины со сливочным маслом

4.1
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
276 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
14.6 грамм
Углеводы
27.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пшеничная мука
6 столовых ложек
Молоко
2 стакана
Сахар
1 столовая ложка
Соль
⅓ чайные ложки
Топленое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Яйца, соль и сахар взбить венчиком или миксером. В полученную массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растопленное сливочное масло, еще раз все перемешать. Тесто должно быть полужидким, по консистенции напоминать сметану. Желательно дать постоять минут 15, чтобы разошлась клейковина.

2. Масло на сковороду лучше не лить, а смазывать ее через каждые 2–3 блина половинкой очищенной картофелины, насаженной на вилку. Ее нужно макать в масло и смазывать круговыми движениями.

3. Готовые блины надо складывать стопочкой, смазывая каждый сливочным маслом.