
Тонкие блинчики из каштановой муки с рикоттой и медом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
650 ккал
Белки
20.2 грамм
Жиры
29.1 грамм
Углеводы
75.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолоко
1,3 стаканов
Сыр рикотта
2 стакана
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Апельсиновый мед
1 банка
Куриное яйцо (крупное)
2 штуки
Каштановая мука
100 г
Инструкция приготовления30 минут
1. В миске смешайте муку, яйца и половину молока. Затем добавьте оставшееся молоко, снова перемешайте и оставьте на 15 минут.
2. Тем временем, выложите рикотту в миску и добавьте половину меда. Хорошо перемешайте.
3. Разогрейте блинную сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла. Налейте примерно 2 столовые ложки теста и распределите по поверхности, чтобы получился тонкий блинчик. Жарьте примерно минуту до золотистого цвета, затем переверните и жарьте еще примерно минуту. Повторите тоже самое с оставшимся тестом, добавляя по необходимости масло.
4. На каждый блинчик положите по 2 столовые ложки рикотты, заверните пополам и выложите на тарелки. Сверху полейте медом и подавайте теплыми.