Томатные кексы
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
220 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
8.4 грамм
Углеводы
32.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийПшеничная мука
250 г
Сливочное масло
100 г
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Молотая паприка
2 чайные ложки
Помидоры
500 г
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Соль
щепотка
Куриное яйцо
2 штуки
Помидоры черри
6 штук
Сахарная пудра
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Надрежьте крестом томаты, ошпарьте их и снимите кожицу.
2. Взбейте в миксерной чаше до однородной массы. Режим «Блендер», скорость — 5, время —30 секунд.
3. Добавьте все остальные ингредиенты и замесите тесто в режиме «Блендер», скорость — 4, время — 1 минута.
4. Разложите тесто в формочки, заполняя его на ¾. Украсьте каждую порцию долькой томата черри.
5. Выпекайте томатные кексы в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 25-30 минут. Проверьте готовность.
6. Переложите кексы на решётку и охладите.
7. Посыпьте томатные кексы сахарной пудрой и подавайте к столу.