Толстые блины на дрожжах с нутеллой

Толстые блины на дрожжах с нутеллой

4.4
30 минут + 1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
606 ккал
Белки
13.6 грамм
Жиры
35.1 грамм
Углеводы
59.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Сахар
2 столовые ложки
Вода
200 мл
Соль
½ чайные ложки
Молоко
300 мл
Инструкция приготовления30 минут + 1 час 30 минут

1. Смешать теплое молоко (температура молока должна быть не ниже 37 и не выше 40 градусов) с дрожжами и сахаром при помощи венчика, оставить на 5 минут, чтобы дрожжи активировались.

2. Добавить растительное масло, соль, яйца, муку и воду, перемешать до однородной массы. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час.

3. Спустя час перемешать тесто и снова отправить расстаиваться, но уже на 30 минут.

4. Выпекать блины на среднем огне, смазав сковородку растительным маслом, до золотистого цвета.

5. Готовые блины свернуть в трубочку, разрезать каждую пополам, чтобы удобно было брать. Подавать с Nutella®.

Толстые блины могут быть на кефире или на молоке, на воде или на пиве. Главное же, что делает их толстыми, — наличие дрожжей и густота теста, что говорит о большом количестве муки. Чем гуще тесто, тем толще блин. На фото — не самые толстые блины, бывают и куда толще.