
Толстые блины на дрожжах с нутеллой
4.4
30 минут + 1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
606 ккал
Белки
13.6 грамм
Жиры
35.1 грамм
Углеводы
59.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийСахар
2 столовые ложки
Вода
200 мл
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
130 мл
Молоко
300 мл
Пшеничная мука
300 г
Сухие дрожжи
11 г
Nutella®
35 г
Инструкция приготовления30 минут + 1 час 30 минут
1. Смешать теплое молоко (температура молока должна быть не ниже 37 и не выше 40 градусов) с дрожжами и сахаром при помощи венчика, оставить на 5 минут, чтобы дрожжи активировались.
2. Добавить растительное масло, соль, яйца, муку и воду, перемешать до однородной массы. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час.
3. Спустя час перемешать тесто и снова отправить расстаиваться, но уже на 30 минут.
4. Выпекать блины на среднем огне, смазав сковородку растительным маслом, до золотистого цвета.
5. Готовые блины свернуть в трубочку, разрезать каждую пополам, чтобы удобно было брать. Подавать с Nutella®.
Толстые блины могут быть на кефире или на молоке, на воде или на пиве. Главное же, что делает их толстыми, — наличие дрожжей и густота теста, что говорит о большом количестве муки. Чем гуще тесто, тем толще блин. На фото — не самые толстые блины, бывают и куда толще.