
Тиропита с домашним сыром и дикой зеленью
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
312 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
38.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
400 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сныть
500 г
Прованские травы
по вкусу
Сыворотка
200 мл
Сыр панир
700 г
Инструкция приготовления2 часа
1. Из муки, сыворотки (можно заменить водой), оливкового масла и соли вымесить тесто и оставить его отдыхать
2. Зелень измельчить (можно в блендере), соединить с паниром (можно заменить творогом), солью и специями
3. Форму для выпечки смазать маслом, выложить слоями тонко раскатанное тесто и начинку (можно 5-6 слоев), верхний слой смазать маслом и посыпать травками
4. Выпекать в духовке 1 час при температуре 200С