
Тирамису с коньяком и бисквитным печеньем
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
280 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
18.6 грамм
Углеводы
22.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахарная пудра
50 г
Коньяк
2 чайные ложки
Сыр маскарпоне
250 г
Какао-порошок
2 столовые ложки
Бисквитное печенье
14 штук
Крепкий кофе
6 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Взбить желтки с сахарной пудрой в белую воздушную массу. Ложкой растереть маскарпоне (комнатной температуры) до однородной массы (очень аккуратно, так как он очень быстро превращается в масло). Соединить маскарпоне с сахарно-желточной массой (тоже вручную).
2. Взбить белки со щепоткой соли — вмешать аккуратно в сырно–желтково–сахарную массу.
3. Кофе смешать с алкоголем (у меня коньяк, и немного воды, так как ребенок тоже любит этот десерт).
4. Быстро (чтобы не размякли) обмакивать бисквиты в пропитку и укладывать в форму по 6–7 штук на слой.
5. Сверху слой крема и так далее, последний слой — крем, затем посыпать порошком какао, сверху украсить шоколадной стружкой.
6. В холодильник часов на 5–6, а лучше на ночь!
Можно выкладывать в креманки (очень эффектно смотрится а бокалах для бренди). Можно заменить печенье на готовые коржи для торта.