Тирамису с коньяком и бисквитным печеньем

Тирамису с коньяком и бисквитным печеньем

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
280 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
18.6 грамм
Углеводы
22.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Коньяк
2 чайные ложки
Какао-порошок
2 столовые ложки
Крепкий кофе
6 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Взбить желтки с сахарной пудрой в белую воздушную массу. Ложкой растереть маскарпоне (комнатной температуры) до однородной массы (очень аккуратно, так как он очень быстро превращается в масло). Соединить маскарпоне с сахарно-желточной массой (тоже вручную).

2. Взбить белки со щепоткой соли — вмешать аккуратно в сырно–желтково–сахарную массу.

3. Кофе смешать с алкоголем (у меня коньяк, и немного воды, так как ребенок тоже любит этот десерт).

4. Быстро (чтобы не размякли) обмакивать бисквиты в пропитку и укладывать в форму по 6–7 штук на слой.

5. Сверху слой крема и так далее, последний слой — крем, затем посыпать порошком какао, сверху украсить шоколадной стружкой.

6. В холодильник часов на 5–6, а лучше на ночь!

Можно выкладывать в креманки (очень эффектно смотрится а бокалах для бренди). Можно заменить печенье на готовые коржи для торта.