
Тыквенные блины со специями
4.1
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
301 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
15.9 грамм
Углеводы
32.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Растительное масло
по вкусу
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
½ стакана
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Молотая гвоздика
¼ чайные ложки
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Мука грубого помола
½ стакана
Тыквенное пюре
½ стакана
Молотый имбирь
¼ чайные ложки
Молотый мускатный орех
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. В одной миске смешайте обе муки, разрыхлитель, сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику и имбирь.
2. В другой миске смешайте яйцо, молоко, сливочное масло и тыквенное пюре.
3. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте.
4. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Налейте примерно 0,25 стакана теста на сковороду, распределите по всей поверхности и жарьте 2–3 минуты до румяного цвета. Затем переверните и жарьте еще 1–2 минуты. Повторите тоже самое с остальным тестом.
Подавайте с кленовым сиропом.