Тыквенные блинчики со специями

Тыквенные блинчики со специями

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
163 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
6.6 грамм
Углеводы
18.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 столовая ложка
Соль
¼ чайные ложки
Молоко
½ стакана
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. В большой миске смешайте муку, сахар, пекарский порошок, специи (гвоздику, мускатный орех, имбирь) и соль.

2. В другой посуде смешайте молоко, тыквенное пюре, желтки, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт.

3. Добавьте жидкую смесь к сухой и перемешайте лопаткой.

4. Отдельно взбейте миксером яичные белки до плотной густой пены.

5. Аккуратно вмешайте взбитые белки в тесто для блинчиков.

6. Слегка смажьте сковороду растительным маслом и жарьте на разогретой сковороде тыквенные блинчики (примерно по 1 минуте на каждую сторону).

7. Полейте вашим любимым соусом/сиропом/медом и ешьте!

Оригинал рецепта на английском языке здесь: http://www.thecurvycarrot.com/2011/09/25/pumpkin-pancakes/ Для этого рецепта используется готовая смесь специй для тыквенной пирога, готовится она примерно так: 0,5 чайные ложки молотой корицы; 1/4 чайной ложки молотого имбиря; 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха (в некоторых версиях добавляют 1/8 чайной ложки молотого душистого перца). Для тыквенных блинчиков нам потребуется 0,5 чайной ложки полученной смеси. Или можно просто взять каждой специи по щепотке, «на глаз», как указано в ингредиентах.