
Тыквенные блинчики со специями
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
163 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
6.6 грамм
Углеводы
18.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 столовая ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
¼ чайные ложки
Молоко
½ стакана
Пшеничная мука
¼ стакана
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Молотая корица
щепотка
Мука грубого помола
¼ стакана
Тыквенное пюре
½ стакана
Молотый имбирь
щепотка
Молотый мускатный орех
щепотка
Инструкция приготовления30 минут
1. В большой миске смешайте муку, сахар, пекарский порошок, специи (гвоздику, мускатный орех, имбирь) и соль.
2. В другой посуде смешайте молоко, тыквенное пюре, желтки, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт.
3. Добавьте жидкую смесь к сухой и перемешайте лопаткой.
4. Отдельно взбейте миксером яичные белки до плотной густой пены.
5. Аккуратно вмешайте взбитые белки в тесто для блинчиков.
6. Слегка смажьте сковороду растительным маслом и жарьте на разогретой сковороде тыквенные блинчики (примерно по 1 минуте на каждую сторону).
7. Полейте вашим любимым соусом/сиропом/медом и ешьте!
Оригинал рецепта на английском языке здесь: http://www.thecurvycarrot.com/2011/09/25/pumpkin-pancakes/ Для этого рецепта используется готовая смесь специй для тыквенной пирога, готовится она примерно так: 0,5 чайные ложки молотой корицы; 1/4 чайной ложки молотого имбиря; 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха (в некоторых версиях добавляют 1/8 чайной ложки молотого душистого перца). Для тыквенных блинчиков нам потребуется 0,5 чайной ложки полученной смеси. Или можно просто взять каждой специи по щепотке, «на глаз», как указано в ингредиентах.