
Тыква с пряностями и орехами
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
462 ккал
Белки
16.4 грамм
Жиры
13.7 грамм
Углеводы
102.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
2 столовые ложки
Сахар
по вкусу
Сливочное масло
2 столовые ложки
Грецкие орехи
по вкусу
Кедровые орехи
по вкусу
Тыква
1 штука
Очищенные семена тыквы
по вкусу
Палочки корицы
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Очистить тыкву, нарезать произвольно кусочками.
2. Поместить в пакет и отправить в микроволновку на 5 минут.
3. Противень смазать маслом, переложить туда тыкву (если выделится сок, его обязательно вылить на противень). На горячую тыкву выложить остаток сливочного масла. Полить медом.
4. Добавить остальные ингредиенты — орехи, пряности. Орехи по желанию можно крупно нарубить или поломать. Кардамон немного размять в ступке.
5. Все перемешать. Сахар — по желанию (для сладкоежек).
6. Запекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
7. Подавать в теплом виде.