Теплый шоколадный мусс с заварным кремом

Теплый шоколадный мусс с заварным кремом

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
529 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
38.3 грамм
Углеводы
35.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Молоко
200 мл
Сыр маскарпоне
1 столовая ложка
Какао-порошок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Готовим шоколадный мусс.

2. Доведите воду до кипения в кастрюле среднего размера.

3. Положите темный шоколад и какао порошок в металлическую миску и растопите, установив миску над кипящей в кастрюле водой.

4. В отдельной кастрюле растопите масло. Добавьте растопленное масло к шоколаду и аккуратно перемешайте смесь до однородной массы.

5. Снимите с огня и взбейте шоколадную массу с яичными белками, пока не получите однородную консистенцию.

6. Готовим заварной крем.

7. Смешайте вместе молоко, сахар, ванильную палочку и ванильную стружку и подогрейте смесь в средней кастрюле.

8. В отдельной миске взбейте яичные желтки.

9. Вытащите стручок ванили из смеси и добавьте взбитые яичные желтки к смеси.

10. Уменьшите огонь и помешивайте смесь в кастрюле, пока она не загустеет. Снимите с огня и дайте остыть.

11. Разогрейте духовку до 180 градусов.

12. Налейте один половник шоколадного мусса в новую кастрюлю.

13. Поставьте кастрюлю в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов (важно, чтобы мусс был запечённым снаружи, но жидким внутри). Добавьте столовую ложку сыра Маскарпоне в заварной крем, пока мусс выпекается.

14. Достаньте мусс из духовки, сверху выложите заварной крем и присыпьте его какое порошком.