
Теплый шоколадный мусс с заварным кремом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Готовим шоколадный мусс.
2. Доведите воду до кипения в кастрюле среднего размера.
3. Положите темный шоколад и какао порошок в металлическую миску и растопите, установив миску над кипящей в кастрюле водой.
4. В отдельной кастрюле растопите масло. Добавьте растопленное масло к шоколаду и аккуратно перемешайте смесь до однородной массы.
5. Снимите с огня и взбейте шоколадную массу с яичными белками, пока не получите однородную консистенцию.
6. Готовим заварной крем.
7. Смешайте вместе молоко, сахар, ванильную палочку и ванильную стружку и подогрейте смесь в средней кастрюле.
8. В отдельной миске взбейте яичные желтки.
9. Вытащите стручок ванили из смеси и добавьте взбитые яичные желтки к смеси.
10. Уменьшите огонь и помешивайте смесь в кастрюле, пока она не загустеет. Снимите с огня и дайте остыть.
11. Разогрейте духовку до 180 градусов.
12. Налейте один половник шоколадного мусса в новую кастрюлю.
13. Поставьте кастрюлю в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов (важно, чтобы мусс был запечённым снаружи, но жидким внутри). Добавьте столовую ложку сыра Маскарпоне в заварной крем, пока мусс выпекается.
14. Достаньте мусс из духовки, сверху выложите заварной крем и присыпьте его какое порошком.