Тарталетки с черничной начинкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В комбайне смешайте муку, сахарную пудру и щепотку соли. Затем добавьте порезанное небольшими кусочками охлажденное сливочное масло и перемешайте до состояния крошки. Затем по 1 столовой ложке вмешайте воду, пока тесто не начнет склеиваться вместе, но не перемешивайте слишком долго.
2. Разделите тесто пополам и слепите 2 диска. Отправьте в пленке в холодильник на 30 минут.
3. Разделите 1 диск на 12 кусочков и раскатайте каждый кружком примерно 5 см. Выложите каждый кружок в формочки для маффинов, плотно прижимая. Повторите тоже самое со вторым диском теста.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
5. В небольшой миске смешайте сахар, крахмал, лимонный сок и цедру и щепотку соли. Добавьте ягоды и хорошо перемешайте.
6. Наполните формочки ягодной начинкой и отправьте в духовку примерно на 25 минут до готовности и золотистого теста.
7. Охладите 10 минут в форме и извлеките с помощью ножа. Полностью охладите.