Тарталетки с черничной начинкой

Тарталетки с черничной начинкой

2.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
555 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
30.5 грамм
Углеводы
65.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Сливочное масло
6 столовых ложек
Сахарная пудра
4 столовые ложки
Вода
3 столовые ложки
Сахар
¼ стакана
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Черника
2 стакана
Инструкция приготовления30 минут

1. В комбайне смешайте муку, сахарную пудру и щепотку соли. Затем добавьте порезанное небольшими кусочками охлажденное сливочное масло и перемешайте до состояния крошки. Затем по 1 столовой ложке вмешайте воду, пока тесто не начнет склеиваться вместе, но не перемешивайте слишком долго.

2. Разделите тесто пополам и слепите 2 диска. Отправьте в пленке в холодильник на 30 минут.

3. Разделите 1 диск на 12 кусочков и раскатайте каждый кружком примерно 5 см. Выложите каждый кружок в формочки для маффинов, плотно прижимая. Повторите тоже самое со вторым диском теста.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов.

5. В небольшой миске смешайте сахар, крахмал, лимонный сок и цедру и щепотку соли. Добавьте ягоды и хорошо перемешайте.

6. Наполните формочки ягодной начинкой и отправьте в духовку примерно на 25 минут до готовности и золотистого теста.

7. Охладите 10 минут в форме и извлеките с помощью ножа. Полностью охладите.