Тарт с томатами и сырным кремом по-итальянски

Тарт с томатами и сырным кремом по-итальянски

4.2
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
393 ккал
Белки
15.2 грамм
Жиры
25.0 грамм
Углеводы
25.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
½ чайные ложки
Вода
120 мл
Соль
по вкусу
Сыр рикотта
1,5 стаканов
Листья базилика
3 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут

1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Приготовьте круглую форму с не очень высокими бортиками.

2. В миске смешайте муку и 1 чайную ложку итальянских специй, 1 чайную ложку соли и 0,5 чайные ложки перца, добавьте 60 мл оливкового масла и хорошо перемешайте. Медленно введите ледяную воду, не добавляя всю сразу, чтобы тесто слепилось. Аккуратно вымесите тесто примерно 1-2 минуты и слепите из него диск.

3. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте чуть больше размера формы. Аккуратно переложите в форму и прижмите. Срежьте лишнее с краев.

4. В большой миске миксером взбейте рикотту, козий сыр, яйцо, соль, перец и измельченный базилик до воздушного состояния. Намажьте смесь на дно теста ровным слоем.

5. Порежьте помидоры тонкими кружками и выложите ровным слоем внахлест на сыр.

6. Сверху смажьте оставшимся оливковым маслом и посыпьте сначала сахаром, затем оставшимися итальянскими специями.

7. Запекайте тарт 25-30, пока тесто не зарумянится и томаты не начнут карамелизоваться. Охладите и порежьте на сегменты.