Тарт с луком-пореем и козьим сыром

Тарт с луком-пореем и козьим сыром

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
402 ккал
Белки
15.7 грамм
Жиры
27.7 грамм
Углеводы
24.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Оставьте сливочное масло (25 грамм) и лярд при комнатной температуре, чтобы они стали мягкими.

2. Просейте муку и щепотку соли в большую миску, держа сито как можно выше, чтобы насытить муку кислородом. Добавьте лярд и сливочное масло. С помощью ножа перемешайте смесь. Когда она станет похожа на равномерную крошку, пальцами рук начните как бы втирать жир в муку, иногда слегка приподнимая мучную смесь над миской и роняя вниз. Натрите на терке 25 грамм козьего сыра, вмешайте в тесто.

3. Затем сбрызните тесто примерно столовой ложкой холодной воды, снова ножом перемешайте, режущими движениями. После вымесите тесто руками до однородности, добавляя по необходимости немного воды, пока оно не перестанет липнуть и не скатается в шар.

4. Переложите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.

5. Тем временем, разогрейте духовку до 190 градусов, поставив в нее противень (на среднюю полку).

6. Подготовьте порей. Срежьте зеленые части, разрежьте вертикально до середины и промойте под холодной водой. Разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте кусочками по 1 см шириной.

7. В сковороде растопите оставшееся сливочное масло на среднем огне, добавьте порей и немного соли, хорошо перемешайте и готовьте без крышки 10–15 минут, пока весь сок не выпарится. Переложите лук в дуршлаг и оставьте, пока не стечет оставшаяся жидкость, положив сверху гнет.

8. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в круг на слегка присыпанной мукой поверхности. Аккуратно, с помощью скалки, перенесите в форму для киша (диаметром 19–20 см). Разровняйте и слегка прижмите. Края теста должны выступать над формой примерно на 5 мм. Наколите основу вилкой. Слегка взбейте яйца и смажьте основу, не забывая про края. Отправьте в духовку на 20–25 минут до золотистого и хрустящего состояния. Проверьте, не поднимается ли основа в центре. Если да, то прижмите ее руками, снова наколите вилкой и верните в духовку.

9. Тем временем, раскрошите оставшийся сыр руками, затем аккуратно смешайте с пореем в дуршлаге.

10. В миске смешайте крем-фреш (можно заменить жирными сливками) и яйца. Посолите и поперчите.

11. Достаньте основу из духовки, в нее выложите порей с сыром, сверху посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Вылейте в форму половину яичной смеси, переставьте на противень и долейте остатки. Отправьте в духовку на 30–35 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки и оставьте на 10 минут — это очень важный момент для того, чтобы тарт легко разрезался.

Если у вас форма разъемная, поставьте ее на банку, снимите края, затем аккуратно перенесите тарт на блюдо. Либо разрежьте на куски сразу.