
Тарт с карамелизованными фруктами на сметанном тесте
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
511 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
19.2 грамм
Углеводы
76.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийПерсики
3 штуки
Сахар
200 г
Сливочное масло
60 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
на кончике ножа
Яблоко
2 штуки
Пшеничная мука
150 г
Сметана
200 г
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут
1. Фрукты очистить от кожуры, нарезать на дольки и карамелизовать на сковороде со сливочным маслом и 100 граммами сахара минут 15.
2. Для теста в миске смешать сахар, муку, сметану, яйца, разрыхлитель и щепотку соли.
3. Смазать сливочным маслом форму для запекания. Переложить яблоки в форму, сверху влить тесто и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30 минут.
Можно использовать любые фрукты. Яблоки брать лучше покислее. Лучше всего подавать горячим с шариком мороженного.