Тарт с белыми грибами, беконом и сливочным соусом из козьего сыра

Тарт с белыми грибами, беконом и сливочным соусом из козьего сыра

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
677 ккал
Белки
24.9 грамм
Жиры
47.4 грамм
Углеводы
36.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Молоко
100 мл
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте оливковым маслом противень.

2. Раскатайте тесто и выложите на противень. Прорежьте тесто по периметру, на расстоянии примерно 2 см от края, но не до конца, только сверху. Отправьте в духовку на 20 минут до золотистого цвета.

3. Тем временем, разогрейте сковороду и обжарьте мелко нарезанный бекон 4-5 минут до золотистого цвета. Переложите на тарелку. В эту же сковороду добавьте оливковое масло и обжарьте нарезанные крупными кусками грибы 5-6 минут до коричневого цвета.

4. Снимите внутренний поднявшийся слой теста, оставив бортики. Смешайте грибы с беконом, и выложите начинку на тесто. Отправьте в духовку еще минуты на 3, чтобы разогреть начинку.

5. В сковороду налейте молоко, поперчите и добавьте сыр. Перемешивайте на небольшом огне, пока сыр не расплавится и соус не станет однородным.

6. Полейте соусом тарт и подавайте.

Тесто можно разделить на 4 части и сделать порционные пироги.