
Тапиока со сливовым соусом и фисташками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Замочите тапиоку в 1 стакане молока комнатной температуры в течение часа.
2. Взбейте желтки с сахаром до бледно-желтого цвета.
3. Разрежьте ванильный стручок пополам на две части. Острым кончиком ножа аккуратно выскребите ванильные семена.
4. Соедините слегка разбухшую тапиоку и остальное молоко в чугунной кастрюле. Вмешайте яичную взбитую яичную смесь. Добавьте, ванильные семена и сам ванильный стручок.
5. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения при постоянном помешивании примерно 15 минут. Убавьте огонь до слабого и готовьте еще 20 минут. Это время может варьироваться в зависимости от размера тапиоки: если жемчуны маленькие, она приготовится быстрее, если большие — соответственно медленнее. Тапиока готова, когда ее жемчужины набухнут и станут полупрозрачными. Не забывайте постоянно мешать тапиоку, чтобы избежать подгорания. По истечении времени снимите кастрюлю с огня и остудите. Удалите ванильный стручок до следующего использования.
6. Распределите тапиоку по креманкам и отправьте в холодильник на пару часов.
7. Для соуса соедините в сотейнике порезанные на кусочки сливы, предварительно очищенные от косточек и кожицы; 3 столовые ложки коричневого сахара и 6 столовых ложек холодной воды. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите до кипения, помешивая. Уменьшите огонь до слабого и варите еще 3–4 минуты до загустения сиропа. Снимите с огня и охладите.
8. Подавайте тапиоку с приготовленным соусом и фисташками.