
Тапиока с медом и свежей малиной
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Замочите тапиоку в 1 стакане молока комнатной температуры в течение часа.
2. Взбейте желтки с медом и щепоткой соли.
3. Натрите цедру одного небольшого лимона, по возможности не задевая белых прожилок.
4. Соедините слегка разбухшую тапиоку и остальное молоко в чугунной кастрюле. Вмешайте яичную взбитую яичную смесь.
5. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения при постоянном помешивании примерно 15 минут. Убавьте огонь до слабого и готовьте еще 20 минут. Это время может варьироваться в зависимости от размера тапиоки: если жемчуны маленькие, она приготовится быстрее, если большие — соответственно медленнее. Тапиока готова, когда ее жемчужины набухнут и станут полупрозрачными. Не забывайте постоянно мешать тапиоку, чтобы избежать подгорания. По истечении времени снимите кастрюлю с огня, вмешайте в тапиоку лимонную цедру и немного розовой воды. Перемешайте до равномерности и остудите.
6. Распределите тапиоку по креманкам и отправьте в холодильник на пару часов.
7. Подавайте, сверху посыпав фисташками и украсив свежей малиной.