Тапиока с медом и свежей малиной

Тапиока с медом и свежей малиной

5
3 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
205 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
6.7 грамм
Углеводы
30.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Тапиока
⅓ стакана
Молоко 3,2%-ное
3 стакана
Морская соль
¼ чайные ложки
Липовый мед
⅓ стакана
Лимон
1 штука
Розовая вода
¼ чайные ложки
Малина
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа 30 минут

1. Замочите тапиоку в 1 стакане молока комнатной температуры в течение часа.

2. Взбейте желтки с медом и щепоткой соли.

3. Натрите цедру одного небольшого лимона, по возможности не задевая белых прожилок.

4. Соедините слегка разбухшую тапиоку и остальное молоко в чугунной кастрюле. Вмешайте яичную взбитую яичную смесь.

5. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения при постоянном помешивании примерно 15 минут. Убавьте огонь до слабого и готовьте еще 20 минут. Это время может варьироваться в зависимости от размера тапиоки: если жемчуны маленькие, она приготовится быстрее, если большие — соответственно медленнее. Тапиока готова, когда ее жемчужины набухнут и станут полупрозрачными. Не забывайте постоянно мешать тапиоку, чтобы избежать подгорания. По истечении времени снимите кастрюлю с огня, вмешайте в тапиоку лимонную цедру и немного розовой воды. Перемешайте до равномерности и остудите.

6. Распределите тапиоку по креманкам и отправьте в холодильник на пару часов.

7. Подавайте, сверху посыпав фисташками и украсив свежей малиной.