Тайский манговый блин

Тайский манговый блин

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
686 ккал
Белки
13.6 грамм
Жиры
33.8 грамм
Углеводы
81.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Вода
50 мл
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Замешайте крутое тесто из муки, воды, молока и соли; заверните тесто в пленку и оставьте на 1 час при комнатной температуре; затем сформируйте тесто в 4 шарика.

2. Нарежьте мякоть манго небольшим кубиком; смешайте яйцо с манговым пюре и манго.

3. Расплющите 2 шарика теста и уложите их один на другой.

4. Выложите блин на сухую чистую поверхность и растяните до полупрозрачного состояния.

5. В разогретую сковороду влейте оливковое масло, уложите блин и наполните его половиной манговой смеси, обжарьте на умеренном огне в течение 1 минуты.

6. Заверните блин конвертом, переверните и обжарьте еще 1 минуту; добавьте сливочное масло и обжарьте с каждой стороны еще по 30 секунд; обжарьте второй блин.

7. Снимите блин, порежьте его крупными кубиками, полейте сгущенкой и подавайте.