Табуле с сухофруктами

Табуле с сухофруктами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
531 ккал
Белки
13.9 грамм
Жиры
8.8 грамм
Углеводы
92.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
3 столовые ложки
Лимон
½ штуки
Инжир
4 штуки
Груши
2 штуки
Свежая мята
по вкусу
Молотая корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Довести до кипения апельсиновый сок с корицей, раскрыть и разрезать пополам стручки ванили и бросить в кастрюлю, добавить мед. Убрав стручки ванили, залить булгур двумя третями получившейся жидкости и оставить набухать, время от времени помешивая, чтобы зерна не слипались.

2. Добавить нарезанный кубиками сушеный инжир и измельченную мяту. Накрыть пищевой пленкой и оставить вымачиваться на час, периодически помешивая.

3. Оставшийся апельсиновый сок уварить настолько, чтобы получился сироп. Почистить груши и нарезать их на четвертинки, поливая лимонным соком, чтобы они не почернели. В сухой сковороде поджарить кедровые орехи. Смешать эти ингредиенты и оставшуюся мяту с булгуром прямо перед подачей на стол. Подать с апельсиновым ванильным сиропом.