
Сырное сабле с тыквенным джемом
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
472 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
16.7 грамм
Углеводы
74.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВанильный стручок
1 штука
Сахар
300 г
Вода
150 мл
Сливочное масло
80 г
Лимон
1 штука
Пшеничная мука
125 г
Сыр грюйер
100 г
Мандарины
3 штуки
Тыква
400 г
Кардамон
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Муку, натертый сыр и нарезанное сливочное масло быстро смешать в миксере в крошку, добавить кардамон и сформировать шар. Отправить в холодильник.
2. Для конфитюра сварить сахарный сироп (в зависимости от сладости тыквы сахара, 70–100%) со стручком ванили, через 5 минут добавить мелкий кубик тыквы, через 10 минут мелкопорезанный мандарин, еще через 10 минут — цедру лимона. Варить еще 30 минут. В конце добавить сок половины лимона.
3. Если консистенция жидкая, можно ввести немного пектина, смешанного с сахаром. В зависимости от сорта тыквы она может развариться или еще держать форму.
4. Вынуть тесто, раскатать, вырезать и отпекать на 180 градусах 10 минут. На остывшее печенье положить джем и закрыть крышечкой.