
Сырники с ягодным взваром
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
361 ккал
Белки
39.0 грамм
Жиры
4.8 грамм
Углеводы
41.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииТворог 1%-ный
600 г
Манная крупа
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
50 г
Сахарная пудра
1 чайная ложка
Свежие ягоды
150 г
Мед
2 столовые ложки
Лимонная цедра
2 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут
1. В миску поместить творог, яйцо и манную крупу, добавить сахарную пудру, хорошо перемешать. Муку насыпать в тарелку. Столовой ложкой на тарелку с мукой выложить творожную массу и скатать шарики из расчета три шарика на порцию.
2. На разогретую и смазанную маслом сковороду выложить творожные шарики и готовить на самой низкой температуре с двух сторон. При правильно подобранном нагреве сырники успевают приготовиться без крышки. В кастрюле смешать лесные ягоды, цедру лимона и мед. Готовить при минимальном нагреве в течение 8 минут. За это время ягоды должны закипеть и немного увариться. Нельзя допускать сильного кипения, чтобы ягоды не потеряли форму.
3. Перед подачей полить сырники ягодным соусом.