
Свежие булочки с травами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
741 ккал
Белки
19.0 грамм
Жиры
34.8 грамм
Углеводы
85.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
¼ стакана
Вода
2 стакана
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
1 штука
Сухие дрожжи
35 г
Шнитт-лук
200 г
Мука с разрыхлителем
4 стакана
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. В миске смешайте дрожжи и теплую воду и оставьте на 5 минут.
3. Добавьте муку, размягченное сливочное масло, мелко нарезанный шнитт-лук, петрушку, сахар и слегка взбитое яйцо. Все хорошо перемешайте.
4. Выложите тесто в смазанные маслом формочки для маффинов, наполнив их на три четверти тестом.
5. Запекайте 20-25 минут до готовности и золотистой корочки.
Кроме трав в тесто можно добавить сушеные помидоры или красный перец — тогда булочки получатся острыми.