Светлое бисквитное печенье
5
2 часа 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
407 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
19.3 грамм
Углеводы
51.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСухие дрожжи
7 г
Вода
2 столовые ложки
Пшеничная мука
5 стаканов
Сода
1 чайная ложка
Разрыхлитель
3 чайные ложки
Сахар
4 чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Жир
1 стакан
Пахта
480 г
Инструкция приготовления2 часа 15 минут
1. Растворите дрожжи в слегка теплой воде.
2. В большую миску просейте муку с другими сухими ингредиентами.
3. Добавьте пахту.
4. Затем добавьте дрожжевую смесь.
5. Мешайте, пока мука не станет влажной.
6. Вымешивайте на присыпанной мукой доске в течение одной-двух минут. Раскатайте до желаемой толщины и нарежьте формой для резки печенья.
7. Выпекайте при 205 °C порядка 12-15 минут или пока слегка не подрумянится.
8. Получившееся тесто можно убрать в холодильник и использовать по мере необходимости в течение нескольких недель.
9. Печенье не должно подняться до выпекания.