Свекольная панна котта с малиновым соусом

Свекольная панна котта с малиновым соусом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
837 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
47.0 грамм
Углеводы
90.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Молоко
125 мл
Вода
175 мл
Свежая мята
4 стебля
Инструкция приготовления40 минут

1. Для приготовления панна котты, поместить листья желатина в холодную воду до тех пор, пока они не станут мягкими. В кастрюле соединить молоко, свекольный сок, сливки, ваниль и ее семена, а также сахар. Довести до кипения и вытащить стручок ванили.

2. Отжать листья желатина от лишней влаги. Затем добавить их в кастрюлю с молоком и прочими ингредиентами. Сразу же убавить огонь и помешивать, пока желатин полностью не растворится. Заполнить смесью заранее подготовленные формочки и оставить охлаждаться. Затем поместить в холодильник, как минимум, на час.

3. Для приготовления соуса, в кастрюле соединить сахар, воду и ликер — довести до кипения. Затем убавить огонь и, помешивая, продолжать варить, пока сахар не растворится. Убрать кастрюлю с огня и добавить малину.

4. С помощью блендера измельчить все ингредиенты до однородной консистенции. Процедить получившийся соус через ситечко или марлю. Перед подачей полить панна котту соусом, посыпать сверху сахарной пудрой и украсить листиками мяты.