
Суп с блинной лапшой (Minestra di frittata)
3.9
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
410 ккал
Белки
13.9 грамм
Жиры
28.9 грамм
Углеводы
23.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
100 г
Зеленый лук
1 пучок
Сало
1 кусок
Инструкция приготовления1 час
1. Смешать молоко с яйцом, солью, мукой, мелко рубленной зеленью, дать постоять 30 минут.
2. Испечь тонкие блинчики на среднем огне: смазать салом сковороду, вылить половник жидкого теста, распределяя его по всей поверхности сковороды ровным слоем. Когда одна сторона блинчика станет матовой, перевернуть его на другую и жарить еще минуту, снять, пока блин горячий надо его аккуратно скатать в трубочку, дать остыть и нарезать ножом поперек.
3. Блинные вертушки переложить в тарелку, залить горячим бульоном. Подавать сразу, посыпав мелко рубленым зеленым луком и черным перцем.