
Стропвафли
4.5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
628 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
26.4 грамм
Углеводы
93.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
150 г
Сливочное масло
300 г
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
60 мл
Пшеничная мука
500 г
Сухие дрожжи
1 столовая ложка
Патока
250 г
Молотая корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Отделить 250 г масла и растопить. Влить в глубокую миску чуть охлажденное растопленное масло, всыпать муку, сахар, добавить молоко, дрожжи и яйцо. Вымешать маслянистое тесто.
2. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и месить 1–2 минуты. Слепить шар и положить его в миску. Накрыть полотенцем и дать расстояться 40 минут.
3. Разогреть вафельницу. Тесто достать и разделить на комочки по 5 см в диаметре. Выпечь из комочков вафли.
4. Выравнять вафли при помощи круглого металлического кольца с острыми краями.
5. В глубоком сотейнике с антипригарным покрытием растопить сахар с патокой, выложить оставшееся масло и корицу. Подогревать, мешая, пока не получится карамельный соус. Прослоить вафли карамельным соусом.