
Соус из ревеня и клубники
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
76 ккал
Белки
0.6 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
16.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийКлубника
600 г
Апельсиновый сок
½ стакана
Ванильный экстракт
1,5 чайных ложек
Стебли ревеня
160 г
Кукурузный крахмал
5 чайных ложек
Красный пищевой краситель
по вкусу
Мелкий белый сахар
0,6 стаканов
Инструкция приготовления20 минут
1. В сотейнике смешайте сахар, апельсиновый сок, крахмал и ваниль. Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте нарезанную небольшими кусочками клубнику и нарезанный небольшими кубиками ревень. Уменьшите огонь и варите, помешивая, до мягкости 5–10 минут.
2. Снимите с огня и разомните вилкой или толкушкой. По желанию добавьте несколько капель красного красителя.
Отличный соус к мороженому и блинам.