Соус из ревеня и клубники

Соус из ревеня и клубники

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
76 ккал
Белки
0.6 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
16.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Кукурузный крахмал
5 чайных ложек
Ванильный экстракт
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления20 минут

1. В сотейнике смешайте сахар, апельсиновый сок, крахмал и ваниль. Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте нарезанную небольшими кусочками клубнику и нарезанный небольшими кубиками ревень. Уменьшите огонь и варите, помешивая, до мягкости 5–10 минут.

2. Снимите с огня и разомните вилкой или толкушкой. По желанию добавьте несколько капель красного красителя.

Отличный соус к мороженому и блинам.