Соус из клюквы с кумкватом

Соус из клюквы с кумкватом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
627 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
154.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
2,5 стакана
Вода
2 стакана
Инструкция приготовления20 минут

1. Разрежьте кумкват на 4 части и удалите семечки.

2. В большой кастрюле смешайте сахар, 2 стакана воды и кумкват. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Сделайте средний огонь и варите примерно 8 минут, пока кумкват не станет прозрачным. Ложкой с дырками переложите кумкват в маленькую миску.

3. В сироп выложите клюкву и доведите до кипения. Снова уменьшите огонь и варите примерно 7 минут, пока ягоды не лопнут.

4. Добавьте изюм и варите примерно 4 минуты, пока изюм не станет мягким.

5. Перелейте соус в среднюю миску.

6. Перед подачей добавьте в соус кумкват и подавайте.