Соус баттерскотч

Соус баттерскотч

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
590 ккал
Белки
0.8 грамм
Жиры
38.0 грамм
Углеводы
60.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
¼ стакана
Соль
½ чайные ложки
Лимонный сок
½ чайные ложки
Ванилин
1 чайная ложка
Сливки 40%-ные
⅓ стакана
Темный ром
1 чайная ложка
Сладкосливочное масло
8 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут

1. В кастрюльке, на умеренном огне, нагревайте масло, кукурузный сироп и воду, постоянно помешивая, до тех пор, пока масло не растопится.

2. Добавьте сахар.

3. Хорошо перемешайте, очищая стенки кастрюли.

4. Доведите до кипения.

5. Готовьте 6-8 минут, пока масса не станет светло-коричневой

6. Снимите с огня.

7. Аккуратно добавьте сливки (густую сметану), ром, ваниль, соль и лимонный сок.

8. Перемешайте до однородности.

9. Охладите соус до комнатной температуры.

10. Подавайте к мороженому.