
Сосиски с моцареллой в дрожжевом тесте
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. В теплое молоко добавляем сухие дрожжи и половину столовой ложки сахара.
2. Перемешиваем и оставляем на 10 минут до образовании небольшой пенки.
3. Добавляем оставшуюся половину сахара и сливочное масло. Перемешиваем.
4. Муку смешиваем с солью и вливаем жидкие ингредиенты в сухие. Аккуратно перемешиваем. Перекладываем тесто на просыпанную поверхность мукой и продолжаем вымешивать. После того как у вас получился плотный шарик, делим его на 10 равных частей.
5. Далее из каждой части вы ладошках скатываем жгутики и потом скалкой раскалываем каждый жгутик в пластинку. На краешек кладем сосиску, немного надрезаем ее и начиняем сыром и заворачиваем в тесто, аккуратно придерживая разрез сосиски, чтобы не вывалился сыр.
6. Выкладываем соски на противень, застеленный пергаментом. Сверху смазываем каждую сосиску желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусов 25-30 минут.