Сосиски с моцареллой в дрожжевом тесте

Сосиски с моцареллой в дрожжевом тесте

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
389 ккал
Белки
13.5 грамм
Жиры
19.6 грамм
Углеводы
41.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
1 столовая ложка
Соль
на кончике ножа
Молоко
250 мл
Сосиски
10 штук
Инструкция приготовления1 час

1. В теплое молоко добавляем сухие дрожжи и половину столовой ложки сахара.

2. Перемешиваем и оставляем на 10 минут до образовании небольшой пенки.

3. Добавляем оставшуюся половину сахара и сливочное масло. Перемешиваем.

4. Муку смешиваем с солью и вливаем жидкие ингредиенты в сухие. Аккуратно перемешиваем. Перекладываем тесто на просыпанную поверхность мукой и продолжаем вымешивать. После того как у вас получился плотный шарик, делим его на 10 равных частей.

5. Далее из каждой части вы ладошках скатываем жгутики и потом скалкой раскалываем каждый жгутик в пластинку. На краешек кладем сосиску, немного надрезаем ее и начиняем сыром и заворачиваем в тесто, аккуратно придерживая разрез сосиски, чтобы не вывалился сыр.

6. Выкладываем соски на противень, застеленный пергаментом. Сверху смазываем каждую сосиску желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусов 25-30 минут.