Сорбет из шампанского

Сорбет из шампанского

5
7 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
230 ккал
Белки
0.2 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
44.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Сахар
1 стакан
Соль
щепотка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Вода
2 стакана
Инструкция приготовления7 часов

1. В сотейнике смешайте сахар и 1 стакан воды. Помешивая, доведите сироп до кипения на среднем огне. Влейте шампанское и продолжайте готовить сироп еще 2 минуты. Снимите сироп с огня и перелейте в глубокую тарелку. Вмешайте 1 стакан холодной воды, лимонный сок и щепотку соли.

2. Поставьте сотейник на холодную водяную баню. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте сотейник с сиропом. Время от времени перемешивайте сироп в течение 30–40 минут, пока не остынет.

3. Снимите сотейник с водяной бани, плотно закройте крышкой и отправьте в холодильник на 4–6 часов для дальнейшего охлаждения.

4. По истечении времени достаньте сорбет из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. После переложите в контейнер и отправьте в морозилку на 3–5 часов до окончательного застывания.

5. Если мороженицы нет, сразу перелейте сорбет в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые 10-15 минут до окончательного застывания.

При желании перед подачей на стол заполнить чуть подтаявшим сорбетом кондитерский мешок с большой насадкой в форме звездочки, и выдавить сорбет в треугольные бокалы для мартини. Подавать с шоколадными трюфелями.